Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  13/03/1997
Autoria:  TENENTE, R. C. V.
Título:  Influencia da mucuna preta (Stizolobium aterrimum Piper & Tracy) no ciclo vital de Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood, 1949.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1980.
Páginas:  46p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Determinar a real influencia da mucuna preta na populacao de M. incognita.
Palavras-Chave:  Influence; Influencia; Life cycle; Nematode; Velvet bean.
Thesagro:  Ciclo de Vida; Meloidogyne Incognita; Mucuna Preta; Nematóide; Stizolobium Aterrimum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH8038 - 1ADDTS - --T TEN 44/801980.44
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/04/2003
Data da última atualização:  30/11/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Transgênicos: bases científicas da sua segurança.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.
Páginas:  110 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-89559-01-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos.
Palavras-Chave:  Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos.
Thesagro:  Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
H Saúde e Patologia
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6684 - 1UPCLV - PP631.5233L191t2003.00010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional